Vacances de la Toussaint obligent, peu de temps devant le clavier,
mais plus de temps aux fourneaux ;-)
Un p'tit coup d'coeur pour une recette de Sacha ?
C'est le moment de tester !
Ma belle Sacha, une fois de plus, trop tard pour photographier cette jolie et succulente tarte entière !
Heureusement il en restait une "petite" part pour la cantine du lendemain de Camille la travailleuse. Avec ça et le premier bourguignon maison de la saison, sa "gamelle" a fait envie à toute son équipe !
Cette tarte aux pommes et au caramel est un vrai délice ! Ma sauce est un peu plus claire que la tienne, j'ai du forcer un peu sur la crème fraiche sans doute, mais bon, tu m'avais donné le feu vert ;-)
J'ai "opéré" dans l'urgence, donc j'ai pris ce que j'avais de pâte toute faite (feuilletée) et même avec cette hérésie c'était très réussi.
Ce qu'il reste de sauce caramel se laisse parfaitement déguster le soir tard en papotant en tête à tête....
Une fois de plus, qu'est ce qu'on dit ?
Merci Sacha !!!
Signé : Lulu et son Godard, Camille, Louise et Joséphine.
La recette est là !
La tarte fondante aux pommes de Sacha.
Grâce à vos commentaires on aura peut-être ...Un p'tit plus pour
MMMMMMMMmmmmmmm
RépondreSupprimerCa a l'air trop bon !
;-))) On en fera lorsque vous viendrez, promis !
RépondreSupprimerAh, celle-làn j'essaie !
RépondreSupprimerTé ? Pas mal , pas mal the fond ....ET....Par "Colis Simo? Ou Simon " .. surtout ne te retiens pas Lulu ."Cette tarte , Sacha-touille mes narines ...hummm !!!
RépondreSupprimerCoucou Lulu !
RépondreSupprimerElle est superbe et je t'envie ta sauce au caramel que tu as réussie à la perfection quand à la pâte feuilletée ( non ce n'est une hérésie plutôt un très bon choix ) car elle donne un délicieux et léger croustillant à cette tarte onctueuse par la sauce au caramel
MERCI Lulu pour le clin d'oeil il me fait la journée très jolie ...
Grosses bises
Bonne fin de semaine
A++++Sacha
Ah c'est bien vrai qu'on en mangerait!!! Hummm...
RépondreSupprimerdu caramel orange!!!!comme de la soupe de carottes ?
RépondreSupprimerbizare,chez picard surgelés jamais vu çà ,enfin il en faut pour tous les gouts
je sais pas faire la cuisine donc je dois être jalouse
bonne fin de journée
domi
Eh ben, je l'ai noté cette recette... J'ai tout sous la main, je vais la tester ce dimanche.
RépondreSupprimerBISOUS.
Elle a l'air très appétissante cette tarte! Je te pique la recette!
RépondreSupprimerBises
Valérie
Bon chiche les cuisinières bloggeuses, je compte sur vous pour nous poster la semaine prochaine toutes les jolies tartes que vous aurez dégustées grace à Sacha ce WE !!
RépondreSupprimerQui blogge et cuisine du coté de chez Tonton pour assurer la tarte à l’ancienne en livraison express ???
Roh Domi la jalouse !!! Je me méfie du caramel comme de la fée Carabosse, un instant d’inattention et crac il est trop cuit et alors tu as autour de la table le concert des jérémiades : voui c’est bon mais ton caramel il est un peu trop cuit, mais c’est pas grave, mais la prochaine fois, un peu moins noir et patati et patata… Donc voilà du coup il est un peu clair, ajoute à ça de la crème fraiche, Sacha a doublé les doses, donc j’ai du doubler les doses de Sacha…. Plus le p’tit coup de calva et de cidre et tu as un caramel Halloweenné !
Je vois calva+cidre+crème fraiche=plus du tout de place pour le sucre dans ce caramel!!!
RépondreSupprimeret puis j'avais pas pensé à la fête des citrouilles,mais je doute que tu donnes dans ce folklore
bonne journée
signé domi
RépondreSupprimerMerci ma Lulu, je ne me mettrai pas aux fourneaux tu t'en doutes bien, mais pour ton message plein de douceur. je t'embrasse, et te dis à bientôt.
RépondreSupprimercoucou Lulu
RépondreSupprimeron est la veille d'Halloween, alors forcément, j'ai une pensée pour toi !
Très très appétissante cette tarde !!!
RépondreSupprimerTout comme Nadine, j'ai pensé à toi aujourd'hui :-)))
Je hume et déguste le foie gras en ce moment-même chez mes toulousains préférés et dévore des yeux mon petit-fils (bientôt deux ans), Lucien et me régale tout autant ... J'ai juste fait une petite escapade mais on m'appelle pour l'appéro !!!
A bientôt,
Bises
Merci à Sacha, pardon, j'allais oublier ... je me pencherai sur cette recette à mon retour.
RépondreSupprimerAh mais toi, Lulu, tu les cuisines les recettes de Sacha ! J'avoue que je les lis comme un roman, je les contemple comme un livre d'images, mais je reste sage derrière mes casseroles ! Pourtant, Toussaint oblige va bien falloir cuisiner du potiron autrement qu'en potage ! Alors pourquoi pas en tarte en effet ? ou en cake aux épices !!
RépondreSupprimerMummm les photos sont trop belles!
RépondreSupprimerPour y avoir goûté déjà deux fois, c'est un véritable régal ! Merci à Sacha d'avoir donné cette délicieuse idée à Maman....;)
Camille
Ma p’tite Tataze, merci pour ta visite, elle me rassure. Oui je sais bien que le temps n’est pas à la gourmandise pour toi. J’espère que ça va vite revenir. Le temps est toujours trop long, mais garde patience, ne te décourage pas, je t’embrasse et je pense à toi.
RépondreSupprimerHello tous !
RépondreSupprimerJe suis partie sur mon balai pour la fête des citrouilles, c'était trop bien, je vous raconterai...
Bien vu Domi, j’ai eu ma première sorcière avant la mode d’Halloween, les premières années d’importation de cette fête, j’ai eu l’occasion de trouver de bien jolies exemplaires, mais j’aime pas trop le porte à porte, déjà petite j’avais du mal avec les vignettes de la tuberculose
Eh oui Michelaise, je les fais et je les refais les recettes de Sacha, je l'ai servie à mes invités qui ont semblé ravis ! D’ailleurs Camille qui était du festin de Lulu vient de vous confirmer ça !
Bon je cavale un peu ces temps-ci, vivement que j’aie un peu plus de temps pour nos papotages bloguesques… ça s’dit ça ???
Bises à tous !
Oui oui ça s'dit Lulu ! D'ailleurs tu vas pouvoir faire un p'tit papotage de plus devant la tarte de Sacha par exemple, je t'ai donné du travail :-)) Bisous.
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